NO HAY AMOR MAS SINCERO QUE EL AMOR A LA COMIDA

jueves, 15 de abril de 2010

FIDEGUA


INGREDIENTES (Para seis personas):

- 600 gr. de cigalas

- 250 gr. de gambas

- 600 gr. de rape

- 600 gr. de fideos número 3 (gorditos)

- 2 dientes de ajo

-1 cebolleta fresca

- pimiento verde pequeñito.

- 200 gr. de tomate picado

- 1 cucharadita de pimentón

- Una pizca de azafrán en polvo

- 1,5 di. de aceite de oliva virgen

- 2 litros de caldo de pescado (morralla)


--------------------------------------------------------------------------------

PREPARACION:

Se coloca la paellera sobre el fuego con el aceite y cuando esté bien caliente se añaden las cigalas para que sofrían bien (se sacan y se reservan en un plato aparte).

A continuación, se echan los dientes de ajo finamente picados, la cebollita y el pimiento verde cortaditos en trocitos muy pequeñitos.

Una vez todo fritito se echa el pimentón y el tomate, para enriquecer el sofrito. Se agrega el rape troceado y las gambas, que apenas sofreirán.

Por último, se echa el caldo y cuando comience a hervir el azafrán y los fideos. Deben hervir a fuego medio durante quince minutos. Se ponen las cigalas que reservamos con anterioridad unos minutos antes de acabar. Se deja reposar durante cinco minutos sobre el rescoldo del fuego (sin llama).

1 comentario:

  1. Los expertos del restaurante Rossinyols en Náquera (Valencia), comentan que fue sobre el año 1930 en Gandía cuando un aprendiz de marinero, que estaba cocinando un arroz a banda para unos pescadores, cambió el arroz por fideos para que su patrón comiera menos, ya que otras veces les dejaba con hambre a los demás. Gustó tanto la receta que en poco tiempo la idea corrió de casa en casa del Grao de Gandía, convirtiéndose en una receta asidua de todos los hogares.

    ResponderEliminar